Finca Caravana

Wohnmobilstellplatz    

Paella legendär!

Last euch auch kulinarisch verwöhnen! Darf es die legendäre Paella sein oder doch eine marokkanische Tajine? Manchmal reicht ich ein Eintopf! Lasst es euch schmecken!


Kochsaison 2023/2024
Ab 1. Oktober bis zum 22. Dezember

Inhaltsverzeichnis

 Montag kochfrei & Kochkurse
  
Dienstag Paellatag & der span. Tag
Mittwoch Tajinetag & 1001 Nacht
Donnerstag   Brotbacktag

Frühstück und
Sonntagsfrühstück

Kochwochenende

Freitag   = Fischtag
  Samstag = Paellatag
  Sonntag  = Tajinetag

Essen auf Rädern
&
Grill-Bike
Willkommensgruß

--------------------------------


Montag  kochfrei
&
Kochkurse

Paella

Spanien

 

 Tajine
Marokko


Afrikan
Afrika


Näheres unter
Kochkurse
Für die Kochkurse ist eine
Anmeldung erforderlich

eine Woche vorher
Noch Fragen??
WhatsApp 0034 / 644 462 159


-------------------------


Dienstag Paellatag
" Paella Valenciana "
oder

vegetarisch und vegan
die leckerste "Gemüse Paella"
a la Franzeee
auf der iberischen Halbinsel

Parallel dazu läuft
"Der spanische Tag"
(im Anschluss Details)
dazu muss man sich anmelden
die im Vorfeld erworbenen Essensgutscheine
können ab 1. Oktober eingelöst werden.

Bitte min. 3 Tage vorher Bescheid geben


Der spanische Tag
beginnt um 9 Uhr mit einem
kleinen Frühstück
dem DESAYUMO

1  Coffee con leche
1  Butter Croissonts
oder
1 getoastetes Brot
mit
Olivenöl und Tomate
Preis pro Person
3,50 €


Es geht weiter mit dem 2. Frühstück
zwischen 10.30 und 12.00 Uhr
dem ALMUERZO

1 Schälchen Oliven
1 Schälchen Erdnüsse
1 Getränk
(Bier, Wein, Wasser Saft....)
entweder
1 Plato mit versch.
Köstlichkeiten
oder
1 Boccadillos
(3 verschiedene Arten)
oder
Espanadas
(gefüllte Teigtaschen)
als Abschluss noch
1 Coffee con leche
Preis pro Person
7,50 €


Wenn die heißeste Zeit des Tages ist,
wird um 14.30 das
COMIDA (Mittagessen)
gereicht
oder auch bekannt als
Menu del Dia
zwischen 14 Uhr und 16 Uhr

Vorspeise: 

Salat
oder       kräftige Suppe
oder       Eintopf

Hauptspeise: 

Fischpfanne
oder       Albondigas
 (span. Hackbällchen-in-Tomatensoße)
inclusiva
1 Getränk
1 Coffee con leche

Nachspeise: Pudding
oder Creme Catalana

Anstelle des Menu del Dia
1 legendäre Paella a la Franze
inkl. 1 Glas Rotwein
Preis pro Person    13.50 €


18 Uhr Merienda

Nachmittagssnack
nach der Siesta gibt es nochmal
kleinen Happen
zum Beispie
l:

Süsse Kleinigkeit
Oder
Tortillas
Dazu
ein Getränk
oder
1 Coffee con leche
Preis pro Person 4,50 €


22 Uhr CENA
Abendessen
(zwischen 21.30 und 23 Uhr)
kleine und leichte Gerichte

Salat
oder
Tapas
oder
beides
Preis
pro Person Salat 4,50 €
pro Tapa 2,50 €

______________


Mittwoch Tajine-Tag
Hähnchen-Blumenkohl Tajine
oder
für unsere Vegetables und Veganos
"Die unschlagbare"
Gemüse-Kartoffel-Tajine
mit Harissa

Gleichzeitig gibt es dazu
das 1001 Nacht Event
(im Anschluss mehr Infos)
hierzu muss sich angemeldet werden
die per Vorkasse erworbenen "Tajinies"
Gutscheine können ab "Octobre"
eingelöst werden.

Bitte mind. 3 Tage vorher Bescheid geben.


1001 Nacht
Taucht mit mir ein
In die zauberhafte Welt
Der marokkanischen Küche

Marokkanisches Frühstück "Iftar"
oder auch Berber Frühstück genannt.
Eier nach marokkanischer Art mit Zwiebeln,
Tomaten, Oliven, Gemüse und frischen Kräutern

Dazu gibt es:
Harcha (Griesbrot) mit Datteln
und Feigenmarmelade


Frühstück wird an das Wohnmobil gebracht
Kaffee bereitet ihr selbst zu.
Nachmittags serviert Franze Euch:
Baghrir, marokkanischer Pfannkuchen
mit Erdnussbutter und Datteln


Marokkanischer Minztee


FRANZES Tajines
sind besser als die Originale
in Marokko.
Ihr könnt wählen:

Hähnchen Tajine mit Dörrobst


Hackbällchen KEFTA Tajine mit Gemüse


Lamm Tajine mit Linsen und Couscous


Für die Vegetarier unter uns
Ganz leckere Gemüse Tajine


Und natürlich auch für die Veganer
unter den Wohnmobilisten
Franzes köstliche Möhren Tajine –
ein veganes Aromen-Feuerwerk

1001 NACHT,
so fern es die Witterung zulässt,
Lagerfeuer in gemütlicher Runde


Lasst euch von mir verzaubern mit einer
kulinarischen Gourmet Tajine,
mit marokkanischen Pfefferminztee
und Gebäck und
einem leckerem marokkanischen Frühstück.
Abends ein schönes Lagerfeuer
mit einem Hauch von Afrika
&
einer Übernachtung

Toller Preis fuer 2 Personen
49,80 €

______________


Jeden Donnerstag
Brotbacktag

Jeden Donnerstag heißt es hier irgendwo im Nirgendwo
Brotbacken mit Franze und Bert
Wie sein Vorbild und Idol
den Bäcker und Konditormeister
und Deutschlands
bekanntesten Überlebens-Künstler

Rüdiger Nehberg
backe ich euch ein

sogenanntes Survivalbrot


Variante 1 

das Finca Survivalbrot aus dem Wok
Das backe ich schon fertig tuto kompleto.
Jede Woche etwas andere Zutaten.


Variante 2 

Bannockbrot in der Pfanne
Ich mache den Teig fertig und
ihr könnt das Brot selber in der Pfanne
am Lagerfeuer backen
Für die Greenhorns unter euch:
Unter meiner Anleitung


Variante 3 

Stockbrot
Den Teig gibt es bei mir
die Holz Stecken auch
backen an eurem Lagerfeuer am Platz


Keine Vorbestellung notwendig


Solange Vorrat reicht,
für die Zuspätlinge sind sicherlich noch
ein paar Brösel und Krümmel da.
Wer sicher gehen möchte, dass noch was da ist,
bestellt einfach vor unter.

WhatsApp
0034 / 644 462 159


Auf Bestellung gibt es aus
der Zauberbäckerei

folgende Brotsorten

Friss-dich-dumm-Brot


 selbstgezaubertes Knoblauchbrot


 mittelalterliche Rahmfladen


Das weltbeste Fladenbrot


Zauber-Finca–Brot


dass euch verrückt machen wird


Preise sind bezahlbar (genaueres vor Ort)
und es wird in Tauschhandel abgerechnet


Zum Beispiel
500 gr. Brot gibt es für eine
grosse Dose Hundefutter
(bei Mercadona)

______________


Brötchen Service
neben den Aufbackbrötchen
(Normal & Vollkorn)
die ich immer da habe,
backe ich auch auf Vorbestellung.
1Tag bzw. abends
vorher einfach Bescheid geben
was, wie, wo und wieviel
und
ich liefere euch die gewünschten "Semmala"= Brötchen
fast pünktlich mit dem
"Semmala-Mobil"
ans Wohnmobil.
oder für die Schlafmützen unter euch direkt
ans Schlafzimmerfenster
die Bayern "fensterln" ja auch gerne

Hahaha


Ja was backt er denn,
da Franze

lauter gute Sachen kann ich euch machen
für seinen Schatzi das
Bürli Liebes-Brötchen


für die Morgenmuffel unter euch das
spezielle Morgenmuffel Brötchen


für alle Langschläfer das
Gourmet Langschläfer-Brötchen


für alle Figur- und Kalorienbewussten
Franzes Low Carb Mozzarella Brötchen


für ihr/sein Goldstück das
Goldstück Brötchen


perfekt wie vom Bäckermeister
Rüdiger Nehberg das

Finca-Survival-Brötchen


für alle "Stangerl-Fans"
Laugen- und Käsestangen
Creation "Franzeee


dann gibt es natürlich auch noch:
für alle Fitness-Sportler und
solche die es werden wollen, das

Fitness-Brötchen
mit Joghurt, Honig Müsli usw.


für alle Vollkornianer, das
Vollkornbrötchen mit Übernachtgare


und
Bertis Quarkbrötchen


Für alle süßen unter euch, das
Sweet Rosinen Vollkornbrötchen


Especial für Especialisten
Frühstücksei im Brötchenteig eingebacken
wie geil ist das denn


Und wie bei den Broten gilt auch bei den
Brötchen die gleiche Bezahlungsart

Tauschhandel
Brötchen gegen Hunde oder Katzenleckerlis
bzw. Futter


Ich hoffe meine Brötchenauswahl ist ansprechend
und etwas ausgefallen
Eins seid euch aber sicher
sie sind saulecker
und
Franze und Bert stehen gerne um 5 Uhr auf, damit euere bestellten
Leckereien pünktlich oder so mit dem "Semmala Mobil“
geliefert werden können


______________


Frühstück und Sonntagsfrühstück
ausschlafen - relaxen - stressfrei
leckeres Frühstück

beim Franze
genießen
Zwischen 9.00 Uhr und 10.00 Uhr bringt euch
Cheffe das Frühstück ans Wohnmobil
Ist das ein Service??


Variante 1
einen Tag/abends vorher bestellen:
2 Spiegeleier
mit gebratenen Cherrytomaten
und einem leckeren Aufbackbrötchen



oder
Rührei Franzee

3 Eier mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln
Pilze, Paprika, Käse und Petersilie
inkl. 1 Aufbackbrötchen


wahlweise auch andere Brötchen

Variante 2
Frühstück auf Bestellung
Freitag bestellen - Sonntag Frühstück
Pancake Frühstücksburger
originell und sau lecker



oder
Gebratenen Reis
mit Wachteleiern und Gemüse



oder
Pizza Muffins
einfach, lecker und selbstgemacht
verschiedene Varianten,
je nach Wunsch



Für alle Sportler, Figurbewussten
wie mich
&
Gesundheitsaposteln
Power-Frühstück-Africaans

voller Energie und Gesundheit



Variante 3
boarische Schmankerl
- für de Preissn -
bayerische Spezialitäten

Boarischer Tapas Teller
- klingt richtig spanisch -

Radi, Wurstsalat, Obazdn
mit frischen
Brezenstanglerl oder Bauernbrot



Boarische Tapas 2
Obazda
Weisswurst laugen Häppchen
Käse - Wurst – Salat



oder
a Leberkas-Semmel mit Salat



oder
a überbackenes Leberkas
Laugenbrötle



Sonstige Schmankerl
Biergarten Salat mit Leberkas
Leberkas pur
Leberkas mit Erdäpfel-Salat


 


Especiale Schmankerl
Weißwurst-Frühstück GRANDE
mit a Holbn Weisse


oder
zünftiger Weißwurstsalat

Laugencroissant trifft Weißwurstsalat


oder
Weißwurst im Brezeltag

zünftig und kernig


Ich habe fertig
smile
wie sag ich immer so treffend
in der Kürze liegt die Würze

______________

Koch-Wochenende

Fisch - Freitag
Vielfalt des Mittelmeers genießen
beste Qualität
frisch zubereitet
von wem schon:
vom Cheffe mit Beikoch Bert

Je nach Saison gibt es:

 Dorade, die Meerbrasse
Rape der Seeteufel
Pulpo der Tintenfisch
Salmon der Lachs
Bacaladilla der blaue Wittling
Lubina der Barsch
Caballa die Makrele
Rodaballo der steinige Steinbutt
Atun der Thunfisch
Bonito, der Skipjack Thunfisch
Sardinas, die Sardine
Gambas, die Garnelen


um ein paar Fischlein zu nennen

und das zaubert Franze daraus
um nur ein paar Beispiele zu zeigen.


um es auszuprobieren

Guten Appetit, (Land der Preußen)
an Guadn (boirisch)
buen provecho (spanisch)
buon appetito (italiano)

bon appetit (francais)
bssaha (maroc)
bon appetit (englisch)
bom apetite (portugiesisch)
eet smakelijk (niederländisch)

wünschen
Sternekoch FRANZEEE
und
Beikoch

______________


Samstag
"Paella-Time"

mit dem Paellaner FRANZEEE
sie sind legendär geworden
Franzes Paellas

weit über die Grenzen Spaniens hinaus
- sogar in Teublitz in Bayern -

kennt man sie
Die Paella a la Franzeee

Lasst euch verzaubern

Jeden Samstag eine andere Kreation
dieses spanischen Nationalgerichtes
zum Beispiel:

Paella Valenciana


Paella mit Meeresfrüchten


Paella Mixta


Paella Vegetarisch


Paella Vegan


Genießer Paella


Paella Andaluz


Nudel Paella "Fideau"


Paella mit Hähnchen


Paella Gemischt


und viele andere leckere Varianten


Wie macht man eine Paella?
man macht nicht,
sondern man zaubert sie



Hier ein paar Zutaten
jede Paella ist anders
5 Zutaten sind immer dabei


und die Gewürze?
verrate ich nicht, die weiß nur der
Zauberer FRANZEE

Der Zauberer in seinem Element
"ESSENSAUSGABE"


Appetit bekommen ja?

dann meldet euch an zu dem Paella-Tag an
den Wochenenden.

_____________


Sonntag
Tajinetag
Marokko
Ein Hauch von Afrika

Franzes Tajines haben den Ruf
Viel besser zu schmeckenals die
Originale in Afrika


Berber, Tuareg, Cheffe, Franze
nennt mich einfach

Zauberer
wenn es ums Kochen geht
jeden Sonntag eine andere Variante,
und zusätzlich eine für die "V-People"

was sind "V-People" bitte:
ist doch klar:

Vegetarier und Veganer
..........HAHAHA


ein paar Beispiele
Lamm Tajine mit Mandeln und Pistazien
und Berberitze


Lamm Tajine


Kalbfleisch Tajine a la Marschall (General)


Hähnchen Tajine mit Dörrobst


Hähnchen-Blumenkohl-Tajine

 

Tajine mit Pute


Rind-Tajine mit Süßkartoffeln, Couscous
und Petersiliensalat 


Tajine kleiner Hauch von Afrika



Für die "V-People"
Vegetarier und Veganer


Kürbis-Feigen-Tajine


Tajine mit Räuchertofu


Broccoli-Süßkartoffel-Tajine
mit Pfirsichen und Orangen


MöhrenTajine
mit Joghurt und Honig


Tajine kleiner Hauch von Afrika (Vegetarisch)


Für Vegetarier die auch Fisch essen

Tajine mit Lachs



Ein kleiner Hauch von Afrika
Und 1001 Nacht

Lasst euch verzaubern
Und taucht mit mir ein

In die geheimnisvolle Welt

Marokkos


______________


Essen auf Rädern
was wie wo
wie cool ist das denn??

2 chinesische Lastenfahrräder
auf Spanisch
bicileta de carga

Bicileta "XING JULI"
Bicileta "Velor"

stehen für diesen Service zur Verfügung.


Bicileta "XING JULI"
Für Frühstücks Service


Brötchen Service


Essen ans Wohnmobil

und
Kochen vor Ort
zum Beispiel
Paella oder Tajine

oder
Spezialitäten auf Wunsch


Bicileta "Velor"

grillen am Stellplatz
in netter Gesellschaft
oder
ihr lasst den Grillmeister
für euch brutzeln

Wahlweise
grillen mit Gas
oder
Holzkohle

Habt Ihr noch Fragen?

Ihr erreicht mich auf
WhatsApp unter der Nr.

0034/644 462 159


______________


Willkommensgruß
Griass Eich auf der Finca welcome
bienvenido Caravana benvenuto
welkom  benvenuti bienvenue
Hartelijk welkom
servus

Franzee
der Cheffe
heißt jeden Gast hier
herzlich willkommen
mit einem kleinen Willkommensgruß Teller

je nach Saison zaubert euch der Cheffe
a Leckerli

und wünscht euch einen schönen
und erholsamen Aufenthalt


Der
Willkommensgruß
Kommt von

Herzen


Der Fantasie
sind keine Grenzen
gesetzt.
Eine kleine Auswahl an
Kreationen a la Cheffe


Kleine Bildergalerie






 
E-Mail