Paella legendär!
Last euch auch kulinarisch verwöhnen! Darf es die legendäre Paella sein oder doch eine marokkanische Tajine? Manchmal reicht ich ein Eintopf! Lasst es euch schmecken!
Kochsaison 2023/2024
Ab 1. Oktober bis zum 22. Dezember
Inhaltsverzeichnis
Montag kochfrei & Kochkurse
Dienstag Paellatag & der span. Tag
Mittwoch Tajinetag & 1001 Nacht
Donnerstag Brotbacktag
Frühstück und
Sonntagsfrühstück
Kochwochenende
Freitag = Fischtag
Samstag = Paellatag
Sonntag = Tajinetag
Essen auf Rädern
&
Grill-Bike
Willkommensgruß
--------------------------------
Montag kochfrei
&
Kochkurse
Spanien
Tajine
Marokko
Afrikan
Afrika
Näheres unter
Kochkurse
Für die Kochkurse ist eine
Anmeldung erforderlich
eine Woche vorher
Noch Fragen??
WhatsApp 0034 / 644 462 159
-------------------------
Dienstag Paellatag
" Paella Valenciana "
oder
vegetarisch und vegan
die leckerste "Gemüse Paella"
a la Franzeee
auf der iberischen Halbinsel
Parallel dazu läuft
"Der spanische Tag"
(im Anschluss Details)
dazu muss man sich anmelden
die im Vorfeld erworbenen Essensgutscheine
können ab 1. Oktober eingelöst werden.
Bitte min. 3 Tage vorher Bescheid geben
Der spanische Tag
beginnt um 9 Uhr mit einem
kleinen Frühstück
dem DESAYUMO
1 Coffee con leche
1 Butter Croissonts
oder
1 getoastetes Brot
mit
Olivenöl und Tomate
Preis pro Person
3,50 €
Es geht weiter mit dem 2. Frühstück
zwischen 10.30 und 12.00 Uhr
dem ALMUERZO
1 Schälchen Oliven
1 Schälchen Erdnüsse
1 Getränk
(Bier, Wein, Wasser Saft....)
entweder
1 Plato mit versch.
Köstlichkeiten
oder
1 Boccadillos
(3 verschiedene Arten)
oder
Espanadas
(gefüllte Teigtaschen)
als Abschluss noch
1 Coffee con leche
Preis pro Person
7,50 €
Wenn die heißeste Zeit des Tages ist,
wird um 14.30 das
COMIDA (Mittagessen)
gereicht
oder auch bekannt als
Menu del Dia
zwischen 14 Uhr und 16 Uhr
Vorspeise:
Salat
oder kräftige Suppe
oder Eintopf
Hauptspeise:
Fischpfanne
oder Albondigas
(span. Hackbällchen-in-Tomatensoße)
inclusiva
1 Getränk
1 Coffee con leche
Nachspeise: Pudding
oder Creme Catalana
Anstelle des Menu del Dia
1 legendäre Paella a la Franze
inkl. 1 Glas Rotwein
Preis pro Person 13.50 €
18 Uhr Merienda
Nachmittagssnack
nach der Siesta gibt es nochmal
kleinen Happen
zum Beispiel:
Süsse Kleinigkeit
Oder
Tortillas
Dazu
ein Getränk
oder
1 Coffee con leche
Preis pro Person 4,50 €
22 Uhr CENA
Abendessen
(zwischen 21.30 und 23 Uhr)
kleine und leichte Gerichte
Salat
oder
Tapas
oder
beides
Preis
pro Person Salat 4,50 €
pro Tapa 2,50 €
______________
Mittwoch Tajine-Tag
Hähnchen-Blumenkohl Tajine
oder
für unsere Vegetables und Veganos
"Die unschlagbare"
Gemüse-Kartoffel-Tajine
mit Harissa
Gleichzeitig gibt es dazu
das 1001 Nacht Event
(im Anschluss mehr Infos)
hierzu muss sich angemeldet werden
die per Vorkasse erworbenen "Tajinies"
Gutscheine können ab "Octobre"
eingelöst werden.
Bitte mind. 3 Tage vorher Bescheid geben.
1001 Nacht
Taucht mit mir ein
In die zauberhafte Welt
Der marokkanischen Küche
Marokkanisches Frühstück "Iftar"
oder auch Berber Frühstück genannt.
Eier nach marokkanischer Art mit Zwiebeln,
Tomaten, Oliven, Gemüse und frischen Kräutern
Dazu gibt es:
Harcha (Griesbrot) mit Datteln
und Feigenmarmelade
Frühstück wird an das Wohnmobil gebracht
Kaffee bereitet ihr selbst zu.
Nachmittags serviert Franze Euch:
Baghrir, marokkanischer Pfannkuchen
mit Erdnussbutter und Datteln
Marokkanischer Minztee
FRANZES Tajines
sind besser als die Originale
in Marokko.
Ihr könnt wählen:
Hähnchen Tajine mit Dörrobst
Hackbällchen KEFTA Tajine mit Gemüse
Lamm Tajine mit Linsen und Couscous
Für die Vegetarier unter uns
Ganz leckere Gemüse Tajine
Und natürlich auch für die Veganer
unter den Wohnmobilisten
Franzes köstliche Möhren Tajine –
ein veganes Aromen-Feuerwerk
1001 NACHT,
so fern es die Witterung zulässt,
Lagerfeuer in gemütlicher Runde
Lasst euch von mir verzaubern mit einer
kulinarischen Gourmet Tajine,
mit marokkanischen Pfefferminztee
und Gebäck und
einem leckerem marokkanischen Frühstück.
Abends ein schönes Lagerfeuer
mit einem Hauch von Afrika
&
einer Übernachtung
Toller Preis fuer 2 Personen
49,80 €
______________
Jeden Donnerstag
Brotbacktag
Jeden Donnerstag heißt es hier irgendwo im Nirgendwo
Brotbacken mit Franze und Bert
Wie sein Vorbild und Idol
den Bäcker und Konditormeister
und Deutschlands
bekanntesten Überlebens-Künstler
Rüdiger Nehberg
backe ich euch ein
sogenanntes Survivalbrot
Variante 1
das Finca Survivalbrot aus dem Wok
Das backe ich schon fertig tuto kompleto.
Jede Woche etwas andere Zutaten.
Variante 2
Bannockbrot in der Pfanne
Ich mache den Teig fertig und
ihr könnt das Brot selber in der Pfanne
am Lagerfeuer backen
Für die Greenhorns unter euch:
Unter meiner Anleitung
Variante 3
Stockbrot
Den Teig gibt es bei mir
die Holz Stecken auch
backen an eurem Lagerfeuer am Platz
Keine Vorbestellung notwendig
Solange Vorrat reicht,
für die Zuspätlinge sind sicherlich noch
ein paar Brösel und Krümmel da.
Wer sicher gehen möchte, dass noch was da ist,
bestellt einfach vor unter.
WhatsApp
0034 / 644 462 159
Auf Bestellung gibt es aus
der Zauberbäckerei
folgende Brotsorten
Friss-dich-dumm-Brot
selbstgezaubertes Knoblauchbrot
mittelalterliche Rahmfladen
Das weltbeste Fladenbrot
Zauber-Finca–Brot
dass euch verrückt machen wird
Preise sind bezahlbar (genaueres vor Ort)
und es wird in Tauschhandel abgerechnet
Zum Beispiel
500 gr. Brot gibt es für eine
grosse Dose Hundefutter
(bei Mercadona)
______________
Brötchen Service
neben den Aufbackbrötchen
(Normal & Vollkorn)
die ich immer da habe,
backe ich auch auf Vorbestellung.
1Tag bzw. abends
vorher einfach Bescheid geben
was, wie, wo und wieviel
und
ich liefere euch die gewünschten "Semmala"= Brötchen
fast pünktlich mit dem
"Semmala-Mobil"
ans Wohnmobil.
oder für die Schlafmützen unter euch direkt
ans Schlafzimmerfenster
die Bayern "fensterln" ja auch gerne
Hahaha
Ja was backt er denn,
da Franze
lauter gute Sachen kann ich euch machen
für seinen Schatzi das
Bürli Liebes-Brötchen
für die Morgenmuffel unter euch das
spezielle Morgenmuffel Brötchen
für alle Langschläfer das
Gourmet Langschläfer-Brötchen
für alle Figur- und Kalorienbewussten
Franzes Low Carb Mozzarella Brötchen
für ihr/sein Goldstück das
Goldstück Brötchen
perfekt wie vom Bäckermeister
Rüdiger Nehberg das
Finca-Survival-Brötchen
für alle "Stangerl-Fans"
Laugen- und Käsestangen
Creation "Franzeee
dann gibt es natürlich auch noch:
für alle Fitness-Sportler und
solche die es werden wollen, das
Fitness-Brötchen
mit Joghurt, Honig Müsli usw.
für alle Vollkornianer, das
Vollkornbrötchen mit Übernachtgare
und
Bertis Quarkbrötchen
Für alle süßen unter euch, das
Sweet Rosinen Vollkornbrötchen
Especial für Especialisten
Frühstücksei im Brötchenteig eingebacken
wie geil ist das denn
Und wie bei den Broten gilt auch bei den
Brötchen die gleiche Bezahlungsart
Tauschhandel
Brötchen gegen Hunde oder Katzenleckerlis
bzw. Futter
Ich hoffe meine Brötchenauswahl ist ansprechend
und etwas ausgefallen
Eins seid euch aber sicher
sie sind saulecker
und
Franze und Bert stehen gerne um 5 Uhr auf, damit euere bestellten
Leckereien pünktlich oder so mit dem "Semmala Mobil“
geliefert werden können
______________
Frühstück und Sonntagsfrühstück
ausschlafen - relaxen - stressfrei
leckeres Frühstück
beim Franze
genießen
Zwischen 9.00 Uhr und 10.00 Uhr bringt euch
Cheffe das Frühstück ans Wohnmobil
Ist das ein Service??
Variante 1
einen Tag/abends vorher bestellen:
2 Spiegeleier
mit gebratenen Cherrytomaten
und einem leckeren Aufbackbrötchen
Rührei Franzee
3 Eier mit Schinken, Tomaten, Zwiebeln
Pilze, Paprika, Käse und Petersilie
inkl. 1 Aufbackbrötchen
Frühstück auf Bestellung
Freitag bestellen - Sonntag Frühstück
Pancake Frühstücksburger
originell und sau lecker
Gebratenen Reis
mit Wachteleiern und Gemüse
einfach, lecker und selbstgemacht
verschiedene Varianten,
je nach Wunsch
wie mich
&
Gesundheitsaposteln
Power-Frühstück-Africaans
voller Energie und Gesundheit
boarische Schmankerl
- für de Preissn -
bayerische Spezialitäten
- klingt richtig spanisch -
Radi, Wurstsalat, Obazdn
mit frischen
Brezenstanglerl oder Bauernbrot
Obazda
Weisswurst laugen Häppchen
Käse - Wurst – Salat
a Leberkas-Semmel mit Salat
a überbackenes Leberkas
Laugenbrötle
Biergarten Salat mit Leberkas
Leberkas pur
Leberkas mit Erdäpfel-Salat
Weißwurst-Frühstück GRANDE
mit a Holbn Weisse
oder
zünftiger Weißwurstsalat
Laugencroissant trifft Weißwurstsalat
oder
Weißwurst im Brezeltag
zünftig und kernig
Ich habe fertig
smile
wie sag ich immer so treffend
in der Kürze liegt die Würze
______________
Koch-Wochenende
Fisch - Freitag
Vielfalt des Mittelmeers genießen
beste Qualität
frisch zubereitet
von wem schon:
vom Cheffe mit Beikoch Bert
Je nach Saison gibt es:
Dorade, die Meerbrasse
Rape der Seeteufel
Pulpo der Tintenfisch
Salmon der Lachs
Bacaladilla der blaue Wittling
Lubina der Barsch
Caballa die Makrele
Rodaballo der steinige Steinbutt
Atun der Thunfisch
Bonito, der Skipjack Thunfisch
Sardinas, die Sardine
Gambas, die Garnelen
um ein paar Fischlein zu nennen
und das zaubert Franze daraus
um nur ein paar Beispiele zu zeigen.
um es auszuprobieren
Guten Appetit, (Land der Preußen)
an Guadn (boirisch)
buen provecho (spanisch)
buon appetito (italiano)
bon appetit (francais)
bssaha (maroc)
bon appetit (englisch)
bom apetite (portugiesisch)
eet smakelijk (niederländisch)
wünschen
Sternekoch FRANZEEE
und
Beikoch
______________
Samstag
"Paella-Time"
mit dem Paellaner FRANZEEE
sie sind legendär geworden
Franzes Paellas
weit über die Grenzen Spaniens hinaus
- sogar in Teublitz in Bayern -
kennt man sie
Die Paella a la Franzeee
Lasst euch verzaubern
Jeden Samstag eine andere Kreation
dieses spanischen Nationalgerichtes
zum Beispiel:
Paella Valenciana
Paella mit Meeresfrüchten
Paella Mixta
Paella Vegetarisch
Paella Vegan
Genießer Paella
Paella Andaluz
Nudel Paella "Fideau"
Paella Gemischt
und viele andere leckere Varianten
Wie macht man eine Paella?
man macht nicht,
sondern man zaubert sie
Hier ein paar Zutaten
jede Paella ist anders
5 Zutaten sind immer dabei
und die Gewürze?
verrate ich nicht, die weiß nur der
Zauberer FRANZEE
Der Zauberer in seinem Element
"ESSENSAUSGABE"
Appetit bekommen ja?
dann meldet euch an zu dem Paella-Tag an
den Wochenenden.
_____________
Sonntag
Tajinetag
Marokko
Ein Hauch von Afrika
Franzes Tajines haben den Ruf
Viel besser zu schmeckenals die
Originale in Afrika
Berber, Tuareg, Cheffe, Franze
nennt mich einfach
Zauberer
wenn es ums Kochen geht
jeden Sonntag eine andere Variante,
und zusätzlich eine für die "V-People"
was sind "V-People" bitte:
ist doch klar:
Vegetarier und Veganer
..........HAHAHA
ein paar Beispiele
Lamm Tajine mit Mandeln und Pistazien
und Berberitze
Lamm Tajine
Kalbfleisch Tajine a la Marschall (General)
Hähnchen Tajine mit Dörrobst
Hähnchen-Blumenkohl-Tajine
Tajine mit Pute
Rind-Tajine mit Süßkartoffeln, Couscous
und Petersiliensalat
Tajine kleiner Hauch von Afrika
Für die "V-People"
Vegetarier und Veganer
Kürbis-Feigen-Tajine
Tajine mit Räuchertofu
Broccoli-Süßkartoffel-Tajine
mit Pfirsichen und Orangen
MöhrenTajine
mit Joghurt und Honig
Tajine kleiner Hauch von Afrika (Vegetarisch)
Für Vegetarier die auch Fisch essen
Tajine mit Lachs
Ein kleiner Hauch von Afrika
Und 1001 Nacht
Lasst euch verzaubern
Und taucht mit mir ein
In die geheimnisvolle Welt
Marokkos
______________
Essen auf Rädern
was wie wo
wie cool ist das denn??
2 chinesische Lastenfahrräder
auf Spanisch
bicileta de carga
Bicileta "XING JULI"
Bicileta "Velor"
stehen für diesen Service zur Verfügung.
Bicileta "XING JULI"
Für Frühstücks Service
Brötchen Service
Essen ans Wohnmobil
und
Kochen vor Ort
zum Beispiel
Paella oder Tajine
oder
Spezialitäten auf Wunsch
Bicileta "Velor"
grillen am Stellplatz
in netter Gesellschaft
oder
ihr lasst den Grillmeister
für euch brutzeln
Wahlweise
grillen mit Gas
oder
Holzkohle
Habt Ihr noch Fragen?
Ihr erreicht mich auf
WhatsApp unter der Nr.
0034/644 462 159
______________
Willkommensgruß
Griass Eich auf der Finca welcome
bienvenido Caravana benvenuto
welkom benvenuti bienvenue
Hartelijk welkom
servus
Franzee
der Cheffe
heißt jeden Gast hier
herzlich willkommen
mit einem kleinen Willkommensgruß Teller
je nach Saison zaubert euch der Cheffe
a Leckerli
und wünscht euch einen schönen
und erholsamen Aufenthalt
Der
Willkommensgruß
Kommt von
Herzen
Der Fantasie
sind keine Grenzen
gesetzt.
Eine kleine Auswahl an
Kreationen a la Cheffe
Kleine Bildergalerie