Finca Caravana

Wohnmobilstellplatz    



Neuigkeiten, Klatsch und Tratsch von der Finca Caravana:


Inhaltsverzeichnis
wird laufend aktualisiert

Kochen auf der Finca
Aktuelles Kochwochenende

Hinweis:
Kochsaison 2023 / 2024 findet ihr
unter dem Menüpunkt  "Essen"
Wer zaubern lernen möchte
unter dem Menüpunkt "Kochkurse"


06.12.2023
Auf der Finca Caravana
Nikolausi

12.12.2023
Leckeres Wohlfühlessen

Weihnachten
“16 Kulinarische Verwöhntage "
vom 23.12.23 bis 07.01.24
Preise und Rabatte
Der Marschall-Menü-Plan

Mitbringsel Liste
was Franze aus DE bräuchte

Recycling
Wohnungsauflösung etc. und wisst
nicht wohin damit oder zum Wegwerfen
zu schade

Aktuell
wer hat etwas Platz in seinem Womo
für Transport
von Roto – Dachflaechenfenstern

Finca Caravana
sucht
Fachpersonal /Personal

Workshops
afrikanische Dächer
Bambus
Dacheindeckung
Solar & Dachflächenfenster

Richtfest


----------------------------


Kochen auf der Finca

Franze kocht auf Wunsch
und Vorbestellung
Immer an den Wochenenden

In der aktuellen Woche gibt es:


Freitag, 1. Dezember
Frittiertes auf Andalusische Art.
Weißlinge, Barsch, Sardellen, Tintenfischlein
und den Zauberfisch
Dazu gibt es
Oliven Baguette, Zitronen und
Spargel mixta in Butter

Preis pro Person 16,50 €


Samstag, 02. Dezember
Paella Andalucia
mit Langusten, Hähnchen Tintenfisch

und verrate ich nicht ok doch:
Thymian, Lorbeer und
das geheime Zauber Gewürz.

Preis pro Person 13,20 €


Sonntag, 03.Dezember
Dia de Santa Franzesco
"Tag des Franze - Namenstag"
Ich zaubere euch
Kenianisches Rindergulasch "vollgemampft"
mit Kartoffel Pü, Erbsen und Mais

Preis pro Person 13,50 €

Wie immer bitte anmelden
für die Köstlichkeiten


-------------------------------


Kochsaison 2023/2024

Zauberer & 1000 Sternekoch Franzeee möchte
euch in der Wintersaison wieder kulinarisch
verwöhnen.

Lasst euch verzaubern
und verführen

Spanische, marokkanische und Zentralafrikanische
Köstlichkeiten
stehen auf der Speisekarte.

aber nicht nur das


Brotbacken
Brötchenservice
Sonntags Fühstuecksservice
der obligatorische Willkommensgruss
Essen auf Rädern

Unter dem Menüpunkt

Essen

gibt es hier auf der Webseite
eine ausführliche Beschreibung dazu.


------------------------

6. Dezember
auf der Finca Caravana


Nikolausi
füllt morgens eure
China Schlappen

Abends
zaubert euch Cheffe
ein leckeres

" Hast du nicht gesehen "
BABOTIE
südafrikanischen Hackauflauf

Preis pro Person und jetzt kommts
11 € + 1 kg Dose
Hundefutter von Mercadona


------------------------


Leckeres Wohlfühlessen
zaubern
- Miraculix und Franzelix-

am 12.12. Um 12.12 Uhr
mit Liebe und Leidenschaft
gezaubert

und das Ganze für
12,12 €

Der absolute
Zimmerer Preis Hammer.


--------------------------


Weihnachten

16 kulinarische Verwöhntage
vom 23.12.23 bis 07.01.24

mit Zauberer Franze

lasst euch entführen und verführen
und genießt mit mir

den Zauber Afrikas
was erwartet euch
was kostet dieser Zauber
wie geht
und, und. und
In den 16 Kochtagen entführe ich euch
nach Zentralafrika,
aber auch nach Spanien und Marokko
und in meine bayerische Urwelt

Es erwartet euch

             10 x 3 Gänge Menüs
2 x Paella
2 x Tajine

Hl. Abend Especial
Silvester 5 Gänge Wahnsinn

Neujahr:
Katerfrühstück und
afrikanischer Zauber




Anmeldeschluß:   18. Dezember 2023
Voranmeldung und Stellplatz Reservierung
Notwendig

Email:  zimmermeister-franze@web.de
WhatsApp:  0034 / 644 462 159

begrenzte Teilnehmerzahl
50 % Vorauszahlung auf das Konto
der Finca Caravana
Verwendungszweck:

" Ein Herz für die 156 Finca Pfoten
"


 



Ich denke da ist bestimmt für jeden was dabei.

Guten Appetit
wünscht

Zauberer & Cheff
e
Franze

Frohe Weihnachten und
a guads neis Johr 2024



23.12.2023
Afrikanische Paella
Paella südlich des Mittelmeers


Mit Mies und Venusmuscheln
Roter Meerbarbe & Couscous
Bohnen & Paprikaschoten
Zwiebeln & Chilis

und
der afrikanischen
Zauber - Gewürzmischung
inkl. 1 Becherchen Amarula

Preis pro Person 14, 49 €



24.12.2023
Hl. Abend
In der Oase der Ruhe

In Spanien ist der Hl. Abend
Die speziellste Nacht

Die Familie kommt zusammen
Und es wird lecker gegessen

Wie auf der Finca bei Franze auch


Tapas Nachmittag

Iberischer Schinken
Meeresfrüchte
Verschiedene Käsesorten
Gegrillte Tomaten
Oliven & Anchoas
Weißbrot
Und a Flascherl Roten

Preis pro Person 15,00 €

  

 

Abends

Vorspeise
Bohnensalat auf spanische Art
Hauptgericht
Andalusischer würziger Lammeintopf
(wahlweise auch Rind)

Nachspeise
Typisch spanische Köstlichkeiten
Um den Abend auszuklingen

Engelspreis pro Person 19,90 €



25.12.2023
Küche der
Zentralafrikanischen Republik


Die Gerichte sind sehr vielseitig,
von Fisch, Fleisch, viel Gemüse
bis hin zu vielen tropischen Früchten.
Eine Zauberwelt die genau hier auf die Finca passt.
Und ich werde euch was fantastisches zaubern.

Vorspeise
"Sauce Gombo"
Okra Suppe mit Fufu a la Franzee


Hauptspeise
Ananas Mango Fleischtopf
mit " Banso Tukuni "
Kartoffelpüree mit Bohnen



Nachspeise
Papaya-Mango- Anananas-Salat
mit Bananen Ingwer Creme


Abends

Am Lagerfeuer zum Wein bei
Small- oder Long Talk
Reiche ich noch
Chin Chin
= selbstgezauberte Kroketten


Preis pro Person 26,95 €



26.12.2023
Köstlichkeiten des
Tschad


Vorspeise
  Erdnuss-Suppe mit Karo
tten
Chilischoten und Süßkartoffeln


Hauptspeise
Barsch gebratene Kartoffeln und
     Gemüse und  Sahnesauce


Nachspeise
Hirsepfannkuchen mit Spinatfüllung


Preis pro Person 26,95 €



27.12.2023
Nationalgericht Kamerun


Vorspeise
Erdnuss Suppe mit Hähnchen und Reis


Hauptgericht
Puolet DG
gewürztes Hühnerfleisch
und gebratene Kochbananen


Nachspeise
Puff Puff & Bohnen
Puff Puff sind fluffige Krapfen


Nachspeise zur Nachspeise
Erdnuss Bonbons
als Snack am Lagerfeuer


Preis ca. 3984 Peseten
(166 Peseten sind 1 €)
23,95 €



28.12.2023
Feines aus Äquatorial Guinea


Die Portugiesen und Spanier
haben auch in diesem Land
ihre kulinarischen Spuren hinterlassen.
Ihr werdet es nicht glauben,
dort kochen sie auch eine Paella, unglaublich.
Ich ziehe mir das Rezept raus und zaubere hier
eine "Äquatoriale Paella a la Guinea “.
Hört sich doch mega an?

Es gibt 5 ethnische Gruppen,
die FANG, die Bubis, Ndowe, Bisias
und Annobonese.

Alle haben ihre eigenen Spezialitäten.
Ein bunter Mix von allen erwartet euch.


Vorspeise
Pepe Suppe,
eine sehr würzige Fischsuppe.
Ist nicht jedermanns Sache,
deswegen auch wahlweise eine Erdnuss-Suppe


Hauptspeise
Reis mit Hähnchen


dazu an Becher Palmwein oder Reiswein.
Dazu reiche ich Pissoji mit Kokosnuss


Nachspeise
Akwadu
Gebackener Bananenauflauf
mit Cocos, Zimt und Honig


Preis pro Person 23,95 €



29.12.2023
Festessen Gabun


Was isst man in Gabun??
Klaro am Meer gelegen, Fisch.

An Fleischgerichten gibt es
Antilope
Hammel
Huhn
und Löwinnen sprich Wildschwein

Fleisch wird meistens serviert
als eine Art Eintopf - scharf und lecker
Gemüse, Reis, Yamswurzel, Kassaw und
Früchte wie Ananas und Zitrusfrüchte
stehen mit auf dem Speiseplan.



Am 29.12.2023
zaubert euch Sternkoch FRANZEE
folgende Köstlichkeiten

Vorspeise
Fischsuppe " France "
mit Fenchel , Saaran und Pernod


Hauptspeise
" Gabuni " - gebratener Fisch
mit Kräuterreis und Lumon Sosse


Zum Lagerfeuer gibts
a Flascherl Roten
Brochettas, Fleischspieße mit Lavendel und
Brot Gabunes


Preis pro Person 29,95 €


30.12.2023
Leckeres aus der
Republik Kongo


Noch kurz zu den Farben der Flagge Kongo
Rot steht für den Freiheitskampf
Gelb symbolisiert
die natürlichen Reichtümer der Natur

Grün steht für die Natur des Landes


Vorspeise
Geschmorte grüne Bohnen



Hauptspeise
MOAMBE Fisch
leckeres Fischgericht aus dem
Kongo mit Spinat und Erdnusscreme


Nachspeise
Kongolesischer Felsen
feine Kokos Makronen


Preis pro Person 19,95 €


31.12.2023
Silvester Paella
"Muy bien"


Eine afrikanische Paella
mit
Hähnchen, Meeresfrüchte und Erdnusscreme
Mit Erbsen und das andere
verrate ich noch nicht


Ab 19 Uhr

Brennt das Lagerfeuer und
ihr könnt Stockbrotteig von mir haben.
Backt euer eigenes Stockbrot,
ihr werdet Spaß dran haben
Werft Erdäpfeln ins Feuer
und macht Feuerkartoffeln draus


Den Rest zaubere ich wie
4 verschiedene Dips
Honig-Senf Dip
Drachen Dip, scharf
Pikanter Dattel Frischkäse Dip
Tomaten-Feta Dip

 

Klaro gibt es noch was Herzhaftes,
denn die Nacht ist kurz lang
Was haltet ihr von
spanischen Albondigas,
Tapa Bällchen mit Datteln
in Tomatensoße


Gegen Mitternacht

gibt es dann noch einen
Linsensalat mit roten Trauben,
Honig und Miso Mischung
Denn
an Silvester Linsen zu essen,
bringt Glück und Reichtum
im ganzen Jahr.

Preis pro Person
inkl. 1 Flasche guten Rotwein
und 1 Flasche Sekt
44,95 €


01.01.2024
“Happy New Year“
Tajine 2024 Berti

11 Uhr morgens
der Kater vergeht langsam
und der Hunger schreit
Franze steht in seiner Küche
und zaubert euch ein

Omelett mit Lachs und Frischkäse

Dazu ein alkoholfreies Getränk
wie Saft, Mineralwasser, 00% Bier
alk-freien Wein und Sekt.

Preis pro Person
zwischen 8 € und 10 €.

Hääh, wie das denn?
Je nach Getränk Berti


Um 17 Uhr
ist sie fertig die


Happy New Tajine 2024 Berti
Eine Fisch - Tajine
mit Linsen und Kokosmilch
.


Preis pro Person 16,50 €
dazu 1 Flasche Weißwein
auch alkfrei.



02.01.2024
Köstliches aus der
Demokratischen Republik
Kongo


Vorspeise
Süßkartoffelsuppe
mit Kokosmilch & Safran
dazu reiche ich

Buure Brot


Hauptspeise
zartes Welsfilet
auf Paprika/Tomaten Gemüse
mit Süßkartoffel

als Getränk Reisbier.


Nachspeise
Mikate oder

besser bekannt als Puff-Puff
kleine afrikanische Krapfen
mit Puderzucker

und Vanillesauce

 

3 Gänge Menü Kongo
Preis pro Person 24,95 €



03.01.2023
Hmmh Angola


Staat in Zentralafrika
Angola
grenzt an

Namibia und Sambia
Republik Kongo
Dem. Rep. Kongo
und an den
Atlantischen Ozean

Vorspeise
Munzongue
mit frischem Fisch zubereitet
dazu Süßkartoffeln und
Petersilie



Hauptspeise
Calulu
weit verbreitetes Gericht

in der angolanischen Küche
mit Fisch und Fleisch
serviert mit Funge
(Brei aus Maniok)


Nachspeise
Kokosquark
mit

Mango
Kokosmilch, Ahornsirup
und Nüsse


Preis pro Person 22,95 €



04.01.2024
Bayrische Schmankerl
vom Franze


Am 4. Januar
gibt es unter dem Begriff

Bayerische Schmankerl vom Franze
folgendes:

als Vorspeis
a Griasnockerlsuppn


als Hauptspeis
Schweinsbroatn mit Reiberknedel
und Preiselbeeren

Reiberknedel sind Kartoffelknödel
Für alle die der boarischen Sprach
niat so machtig san


als Nachspeis
Apfelkiachl mit Zimt


3 Gänge Menü Highlight
Bavaria
Preis pro Person  19,95 €

Für alle Bajuvaren
die Ihre Bayrische Herkunft
nachweisen können,
kostet das Menü 2 € weniger
17,95 €


05.01.2024
“Ein Hauch von Afrika“
Fisch

Hab mich für
die Kapverdischen Inseln entschieden.


Vorspeise
Fisch -Süppchen Caldo de Peixe


Hauptspeise
Cachupa Rica
das Nationalgericht
der Kapverden.


Nachspeise
Trop. Fruchtsalat
mit einem Schuss Amarula
und einem Hauch vom
Zauberer FRANZELIX


Um das göttliche Menü
abzurunden und abzuschließen
einen Chupito FRANCESCO
Zaubertrank  & Lebenselexier


Und jetzt kommts:
Das alles für schlappe 20,95 €
und nicht mehr.

Wenn ich König von Deutschland wär.
Von Rio Reiser


6. Januar 2024
Paella Especiale
"Hl. Drei Könige"


mit Hackfleisch und Calamares
und einem Hauch von Afrika
mit Erdnuss Butter

und "1 Stamperl" Zaubertrank
" LEBENSLUST "



Preis pro Person 15,00 €



7. Januar 2024
Tajine
"Afrikanischer Zauber"

mit Lamm, Artischocken, Gemüse
und Couscous

und
1 Becherchen afrikanischer Wein


Preis pro Person 15,00 €


------------------------------------

Ich werde oft gefragt,
brauchst du was
aus Deutschland?
Mitbringsel-Liste

 


die Sachen sind hier schwer
zu bekommen
oder
gar nicht
ich bezahl euch die Sachen
inkl. kleinen Transport
Obolus
aber etwas anders
Tauschhandel
Wie, wo, was ist los?
Wie soll das gehen?
Sachen gegen
Kost und Logis
vor Ort

ist das ein Deal??

Hier ist eben alles etwas anders
Hahaha

 


 

 Alle Sorten außer Karamell

   ----------------------------------------------------------------------

Recycling
von Baumaterialien
alten Holzfenstern usw.
Waschmaschinentrommeln
und und und.......
..

Nehmt Kontakt auf mit mir
unter WhatsApp 644 462 159

Ihr löst eure Wohnung
auf, weil ihr ins
Wohnmobil zieht

habt noch Sachen die ihr gerne
verschenken wollt

weil ihr es schade findet, dass
es weggeworfen wird

ihr froh seid, wenn es noch
jemand gebrauchen kann.

Ruft mich an unter WhatsApp


Aktuell
die Finca Caravana hat 3 Roto
Dachflächenfenster
geschenkt bekommen

Wer hat Platz
in seinem Wohnmobil,
in der Heckgarage,
am Dach
oder
ihr habt sogar einen
Anhänger im Schlepptau?



Hat jemand eine andere Idee?
Den Transport
bezahle ich in Form von
Tauschhandel
je nach Aufwand mit kostenfreier
Übernachtung
oder
einer Paella/Tajine
oder
beides
oder
auch mehr
Denke da werden wir uns
schon einig werden

Sagt mir Bescheid, wenn
ihr was
"liefern" könnt

Kontakt und Abholadresse
im Anhang

Dankeschön, Vergeltsgott,
Merci und Muchas Gracias

----------------------------------------------------------------------


Finca Caravana

sucht

Fachpersonal/ Personal

mit dem Herz am rechten Fleck
mit Liebe am Projekt
mit Lebensfreude
und einen kleinen Hauch von
Afrika

Klein-Afrika wächst
und Cheffe Franze
schafft es fast alleine nicht mehr.


Zuverlässige Küchenhilfe
In den Wintermonaten
von Dezember bis Februar
oder auch länger oder früher
von Freitag bis Sonntag


Service Personal
gleiche Arbeitszeit bzw. Arbeitszeitraum
Vielleicht findet sich auch unter den Gästen
jemand, dem das Spaß macht


Autoschrauber
da gibt es ein paar Problem Oldtimer
und ein E-Auto


Computerfreak
Smartphone, Laptop,
unter einander verknüpfen
und vieles mehr
     


Solaristen
Jemanden der sich mit Solar bestens auskennt


Holzwurm
Spaß hat mit Holz und Bambus zu arbeiten



Die Stelle als Rezeptionistin
ist bereits vergeben
meine Kirsten.


------------------------


Workshops
Die Workshops laufen ineinandergreifend
von 1. Oktober
bis voraussichtlich
Ende März 2024
Wetterabhängig.
täglich Arbeitsbesprechung.

Wer da ist und Lust hat etwas Hand anzulegen,


Zimmerer Meister und Cheffe Franzee
freut sich über jede Hilfe.


"Bezahlung" erfolgt auf
Tauschhandelbasis

was ist los, wie wo wann und warum
Ganz einfach
Du arbeitest 1 Stunde und ich dir geben 1 Stück
Brot und 1 Flasche Quellwasser
Du arbeitest 2 Stunden, ich dir geben 2 Stück Brot
und 2 Flaschen Quellwasser.
Usw. usw. usw.
HAHAHAHAHA
kleiner Scherz

Fragt mich und ich sags euch
WhatsApp 0034/644 462 159


Workshop: Afrikanische "Dächer"
Dachkonstruktionen bauen
mit dem Zimmerer - Meister   FRANZEE


Workshop: Bambus
schneiden und holen
fachgerecht zuschneiden


Workshop: Dacheindeckung
fachgerechtes verlegen und verarbeiten
von Bambus als Dachmaterial


Workshop: Solar & Dachflächenfenster
Solar - Paneele verlegen
Einbau von Dachflächenfenster
und und und ...


Wie laufen die Workshops ab
das weiß ich auch noch nicht so genau
es gibt letztendlich keine festgelegten
fixen Stunden, sondern Aufträge
wer schnell ist hat einfach früher
" Feierabend "
HAHAHAHA

Bin froh um jede Hand die hier etwas
Mithilft

Bezahlen nach Tariflohn wird etwas schwierig
Aber
es gibt abends lecker Essen
abends gemütliches Feuerchen
1 oder zwei, drei vier Glaserl Rotwein
gute Laune
und
Freud an der Freud
Ist das ein Deal für euch?
nicht zu vergessen

Ihr kommt in das
goldene Finca Buch


----------------------

Es lebe das Handwerk
es lebe die Zimmererzunft
es ist Tradition bei den
Zimmererleit

dass es nach Errichten des Dachstuhls
egal ob afrikanisch, spanisch oder boarisch

der Zimmerermeister einen Richtspruch hält
den ich persönlich schreibe und vortrage

Es ist Tradition, dass der Bauherr
- in dem Fall auch ich – ein Richtfest hält


Es ist Tradition, dass es einen leckeren
Richtschmaus gibt und für jeden a Glaserl
oder zwoa zum Trinken gibt.


Und diese Tradition des Zimmerer Handwerks werden wir strikt
beibehalten und praktizieren.
Es sind einige "Dacheln" Leit,
hahaha

Zimmerermeister
FRANZEE





 
E-Mail