Finca Caravana

Wohnmobilstellplatz    

Einmalig in ganz Spanien

jedes Land hat seine kulinarischen Köstlichkeiten
und wer hätte nicht gerne mal im Urlaub dieses
Gefühl von Heimat mit Wohnmobil-Freunden
genossen.

Cheffe Franze
erfüllt euch diesen Wunsch

Was ist los??
Jeden Donnerstag
zaubert
Chefkoch Franze
eine Spezialität eueres Landes

Was müsst ihr tun, um
in diesen Hochgenuss
zu kommen?

Dann den Franze über
WhatsApp anrufen
0034/644 462 159
dann vorbestellen

Mindestens 1 Woche Vorlaufzeit

Alles paletti


Welche Länder meinst
du Franze?


In Europa wären es

Schweiz
Österreich
Niederlande
Belgien
Italien
Großbritannien
Frankreich
und
Portugal

Skandinavien

(DK, FIN, SWE, NOR und Island)

Deutschland mit den 16 Bundesländer
schauen wir uns
auf einer Extraseite an

Rest der Welt auf Anfrage

Schweiz


Landesspezialität 1

Schwyzer Rösti mit Käse und Speck
dazu:  Nüssli Salat mit
Apfel-Sellerie-Dressing


Landesspezialität 2
Äplermagronen:
Maccheronen und Kartoffeln,
Rahm, Käse, Milch
dazu: Apfelmus

 


Landesspezialität 3


Züricher Geschnetzeltes mit Rösti



Und weiter geht es mit
dem Gäste-Spezial



Österreich


lasst euch verzaubern mit
vier landestypischen
Spezialitäten

Brettljause:
Jause ist eine Zwischenmahlzeit,
die meist nachmittags oder auch
als 2. Frühstück serviert wird


Kalte Platte auf Holzbrettl serviert
dazu
a Glasl kaltes Bier

oder
a Himbeerkracherl (Schorla)
oder
a Schnapserl

oder
alle drei

Ja mei, ja mei, i bin dabei


 Wiener Fiaker Gulasch
mit Semmelknedel


Frittatensuppe
kleingehackter Palatschinken Teig
(Pfannkuchenteig) mit Schnittlauch


und a Wiener Schnitzel
(Huhn, Schwein oder Kalb)
mit Petersilienkartoffel
Spargel und Preiselbeeren


Eiernockerl (vegetarisch)
in der Pfanne serviert


Appetit bekommen??


Holland
Niederlande



4 traditionelle Gerichte eures
Landes mit Liebe ausgesucht
und
mit Liebe koche ich auch
für euch


Stamppott
eine der ältesten Spezialitäten
aus dem 16. Jahrhundert

Eintopf mit Pastinaken,
Zwiebeln usw.


Ertwensoep
Erbsensuppe mit Gemüse,
Wurst und Fleisch


Lekkerbekje
panierter gebratener Weißfisch
Kabeljau oder Wittling
mit versch. Dipsaucen


Pannenkoeken
niederländischer Pfannkuchen
süß oder deftig



weiter gehts mit


Belgien

für meine belgischen Freunde
habe ich 4 +1 "Especials "
herausgesucht

lasst euch
überraschen

Konijn meet pruimen
Kaninchen

mit Pflaumen
mit Selleriewurzel, Zwiebeln

und Senf verfeinert
Beilage: Pürierte Kartoffeln


Carbonnade Flammande
Flämische Karbonade

flämischer Eintopf mit Rind
mit Thymian, Lorbeer,

Senf und belgischem Bier
und Salzkartoffeln


Choux de Bruxelles
Rosenkohl

gebraten oder gegrillt
mit Schweinebraten, Senf

Käse Schinken & Kastanien
süß - saure - Soße


Filet Americain
Steak Tartare
"Martino"

mit Mayo, Zwiebeln, Worcestersauce
Kapern und belg. Essiggurken
dazu: Pommes


+ 1 Tomaat Garnaal
Tomate mit Garnelen



Italien


auch an meine italienischen Gäste
habe ich gedacht

4 Top Gerichte
zum Verlieben und Genießen


Tagliatelle al ragu
eine Ikone der Cucina Italiana
eine Kombination aus breiten Nudeln
und herzhafter Fleischsosse


Pizza Margherita
der Pizza Klassiker schlechthin


Arancini Siciliano
köstlich frittierte Reisbällchen
mit einer herrlichen Füllung


Panzanella
italienischer Brotsalat
aus der Toscana
gesundes und leckeres Gericht


England    Wales
Großbritannien
   Schottland     Nordirland

europäischer Staat
größter Inselstaat Europas
viele liebe Gäste aus
GB

für euch habe ich mir auch was
Köstliches einfallen lassen
Bon Appetit


Hähnchen Tikka Masala
indisches Essen ist eine
britische Besessenheit

Lieblingsgericht der Nation


Scouse
Gegend um Liverpool und
Geburtsort der Beatles

einfacher Eintopf,
aber genial


Toad in the Hole
(Kröte im Loch)

Würstchen oder Fleisch
eingewickelt in einen
Yorkshire Pudding



Bubble and Squeak
seit dem 18. Jahrhundert
ein bescheidenes

Familiengericht



Frankreich

Bekannt für die Weine
und
der raffinierten Küche.
Ich hoffe, ich habe eine
exquisite Auswahl
getroffen
Michelin- Stern Anwärter


Pot an Feu
Topf auf dem Feuer

ein herzhafter Eintopf
scheint all das " Beste "der
Asterix - Obelix Kultur
in sich zu vereinen


Coq au vin
Hahn in Wein

es verkörpert den wahren
Geist der französischen Küche
köstlich rustikales Gericht
und dazu
1 Glas Rotwein "Caudeetie"


Steak tartare
Beefsteak Tatar

ein klassisches Rezept
das den reinen Geschmack
des Fleisches noch verstaerkt

seit der 2. Haelfte des
XIX . Jahrhunderts
eine Institution


für alle "les doux"
wie mich:

Creme Brulee
eine klassische " Brulee "
ein tolles
Geschmackserlebnis



Portugal


westlichstes Land Europas
vom 16. bis 1
9. Jahrhundert
bedeutend
e Seemacht


Sardinhas
fantastische Kombination
aus frisch
em Fisch
un
d
geräuchertem
Geschmack
vom
Grill
typisches Geric
ht in Lissabon


Caldeirade de Peixe
traditioneller Fischeintopf
voller Gesc
hmack und
Abwec
hslung
ideales Aben
dessen nach
einem la
ngen Tag


Bacalhau a Bras
Ist eines der beliebtesten
unter den P
ortugiesen
sieht imm
er gut aus
un
d
schmeckt no
ch besser
für die Naschkat
zen unter uns


Pastel de Nata
im 19. Jahrhundert von den Mönchen
des Jeronimos K
losters erfunden
Wunderwerk der por
tugiesischen Küche



Skandinavien
Kulinarisches
aus

Dänemark


4 Klassiker  der
dänischen  Küche


das bekannte
Smörrebröd
Butterbrot dick
mit verschiedensten
interessanten Varianten


Frikadeller
typisch dänische
Hausmannskost


Nationalgericht
Stegt flaesk
altes und einfaches Gericht

knuspriges Schweinefleisch
mit
Kartoffeln & Petersiliensoße


Hotdogs
in Dänemark vor 100 Jahren
"erfunden"
gekochte oder gebratene
Würstchen

mit Ketchup, Senf, Zwiebeln
Gurkensalat und Brot



Schweden

auch die schwedische Küche
hat tolle Gerichte zu bieten.
Damit das Heimweh nicht zu
groß ist, wenn ihr auf Reisen seid


hat euch der Cheffe ein paar
heimische Leckerlis
zusammengestellt.

seht selbst,
kann ich das Heimweh
etwas stillen?
Was dabei für euch?
4 Hauptgerichte

1 Kuchen
1 Toast und
ein Süppchen

Hauptgerichte

Janssons Frestelse
Kartoffelgratin mit Anchovis
oder
eingelegten Hering


Gebratener Hering
mit Kartoffelpüree
für viele ein Gericht voller
Erinnerungen


Kaldomar
mit Sirupsosse

in Weißkohlblätter
gehüllte Hackfleisch-Mischung

eines der ältesten und
beliebtesten Gerichte
Schwedens


Raggmunkar
schwedische Kartoffel-Pfannkuchen
ein sehr einfaches und typisches
Wochenendessen


Toast
Shrimp Toast


Suppe
Blabärssoppa

Blaubeersuppe mit Griesklößchen


Kuchen
Smörgastarta
Kuchen aus Brot
mit cremiger Füllung

geräucherter Lachs
Garnelen und Leberpaste



Finnland

Das waldreichste und
dünnbesiedelste
Land Europas


Ich hoffe ich kann euch
mit den folgenden Gerichten
ein Stück finnische Küche
zaubern und euch verzaubern

4
Landestypische Gerichte
und
1 Süppchen
habe ich euch rausgesucht

"Hyvää ruokahaluo"
Guten Appeti


Kalakukko
Roggenteigkruste, die mit
Fisch gefüllt ist


Pyttipanna
die kleine Stücke Pfanne
Wurst, Kartoffel, Zwiebel, Spiegelei
dazu: Essiggurke und Rote Bete


Karelischer Eintopf
traditionelles Gericht aus der
Region Karelien


Kohlkasserolle
traditioneller finnischer
Schmortopf
mit Preiselbeeren


Cremige Lachssuppe
Grundnahrungsmittel der
finnischen Küche



Königreich Norwegen

dazu gehört die Inselgruppe
Spitzbergen und die Insel
Jan Mayen

Ich hoffe ich kann euch mit den folgenden
Gerichten, ein Stück norwegische Küche
zaubern und verwöhnen

auch für die Gäste
aus Norwegen
habe ich 4 leckere klassische
Haupt-Gerichte

1 Vorspeise und ein Dessert
in meine Zauberkiste getrickst

Guten Appetit
God appetitt
(norwegisch)


Kjottboller / Kjottkaker
norwegische Fleischbällchen
mit Kartoffelpürre, Preiselbeeren
und Rahmkohl


Lapskaus
klassisch norwegischer Eintopf
Kartoffeln, Zwiebel, Karotten
Sellerie und Fleisch


Lutefisk
gelatierter weißer Fisch
Kartoffeln, Butter, Speck, grüner
Kartoffelpüree, brauner Käse


Farikal
ein Klassiker der norwegischen
Küche
Lamm in Kohl in Biertunke & Kartoffeln


Vorspeise
Rokalaks
geraeucherter Lachs
mit Sauerkraut, Sahne, Schnittlauch


Nachspeise
Tilslorte Bondepiker
"Bauernmädchen mit Schleier"
häufigste Dessert Norwegens
Äpfel, Schlagsahne Semmelbrösel



Kulinarische Genüsse aus
Island

Land aus Feuer und Eis
größte Vulkaninsel

der Erde
und zweitgrößter Inselstaat
Europas

"Verdi per ao godu"
- Guten Appetit -

wünsche ich meinen
isländischen Gästen

und allen, die die
isländische Küche
mögen


Chef- und Sternekoch
Franze
hat für euch
4 Hauptgerichte
1 Süppchen

und
1 Vorspeise
ausgesucht



Hauptgerichte

Fiskiballur
isländische Fischfrikadellen
mit grünem Salat
Kartoffeln und Butter


Plokkefiskur
isländisches Fischragout
mit Kabeljau & Erdaepfel


Kjoetsupa
isländische Lammfleisch
Suppe/ Eintopf


Lammfleisch
in dünne Scheiben geschnitten
auf traditionellem Fladenbrot
"Flathaka", Butter und Salat


Brot
Flathaka
Roggenfladenbrot


Suppe
Kakasupa
süße Schokosuppe
"Der Hammer" das
Süppchen


Vorspeise
Hardfiskur
getrockneter Hartfisch
mit Butter und Brot


 
E-Mail